Нужен ли штраф за мат в клановом канале?
|
|
|
|
Sempaj | Дата: Суббота, 2006-03-04, 5:17 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Дабы повысить наш культурный уровень и избавиться окончательно от мата в клановом канале, предлагаю ввести штрафы за использование ненормативной лексики. К счастью, не столь часто приходиться слышать нецензурные выражения, но иногда крепкое словцо режет слух и зрение. Обсудив с Банди предварительную величину штрафа, остановились на следующих цифрах: - для основы 3000 ау - для Школы 2000 ау Все средства пойдут в казну клана для покупки медведя. Вносите свои коррективы по этому вопросу и не забудьте проголосовать!
In vino veretas!
|
|
| |
-Fimka- | Дата: Суббота, 2006-03-04, 10:00 PM | Сообщение # 2 |
Сержант
| мухахахахаха
|
|
| |
Rolls | Дата: Суббота, 2006-03-04, 10:42 PM | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Конечно это очень надо но на мой взнгляд, что это 3к мало надо по жоще с такими или принуждать таких к работе например: принести руды, нарубить деревья (разумееться в приличном размере) или таких сразу удалять зачем нам такие нужны!
|
|
| |
OXOTHuK | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 1:12 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Я только за!
|
|
| |
Sempaj | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 3:27 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Насчет исправительных работ была идея, к примеру, отправлять на медведей, но тогда выплата штрафа растянется на неделю, а то и больше: то ничего не выпадает, то забыл отдать, то какая-то другая причина.... В ау просто удобнее
In vino veretas!
|
|
| |
kashurik | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 5:41 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (-Fimka-) | мухахахахаха | Знаю кто первый пойдет на исправительные работы
|
|
| |
SIL | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 5:33 PM | Сообщение # 7 |
Полковник
| У каждого, временами, бывает эмоциональный всплеск. Тем не менее не обязательно его дословно прописывать... А что касается величины штрафа - здесь главное сам факт штрафа и пунктуальная выплата.
|
|
| |
bulu | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 5:42 PM | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Да у меня денег не хватит на ваши штрафы,ну раз надо так надо:)
Жесть-как она есть!
|
|
| |
SIL | Дата: Четверг, 2006-03-16, 1:34 PM | Сообщение # 9 |
Полковник
| Штраф - это конечно хорошо... А какой будет тогда механизм его взимания? Получается, что все на честном слове. Хочу плачу, а хочу не плачу. И ничего вы мне не сделаете. Или существуют какие-то возможности воздействия? (кроме радикального - изгнания из клана)...
"Выбери себе хобби, и не жалей на него ресурсов. Тогда будешь счастливым." - напутсвие отца сыну по окончании школы.
|
|
| |
zwer | Дата: Четверг, 2006-03-23, 5:59 PM | Сообщение # 10 |
Майор
| по моему если в разговорной речи человек материться - это одно, но если матюки идут в письменном виде - это нечаянно не напишешь, тока специально... Штрафы нужны
|
|
| |
PLOKS | Дата: Пятница, 2006-03-24, 6:17 PM | Сообщение # 11 |
Полковник
| Канечно штрафы нужны, и не только в клановом, но и в привате, причем и за оскорбления посторонних лиц, а то многие начнут наглеть и будет пол....
|
|
| |
Sempaj | Дата: Пятница, 2006-03-24, 6:23 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Клановый легче контролировать, а вот с приватами посложнее будет: одинг говорит, что его оскорбили в привате, второй же это отрицает: как быть в этом случае?
In vino veretas!
|
|
| |
PLOKS | Дата: Пятница, 2006-03-24, 6:30 PM | Сообщение # 13 |
Полковник
| делать скрины=)
|
|
| |
Sempaj | Дата: Вторник, 2006-03-28, 12:54 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Принято единогласно: за употребление нецензурной брани в клановом канале будет взиматься штраф: - для основного клана в размере 3000 ау - для Школы 1000 ау Взимать штраф имеет право глава, заместитель или другое уполномоченное лицо
In vino veretas!
|
|
| |
PLOKS | Дата: Вторник, 2006-03-28, 1:18 PM | Сообщение # 15 |
Полковник
| Во-во, и надо чтоб этот форум все прочитали, чтоб потом небыло разговоров насчет того что когото не предупредили
|
|
| |
SIL | Дата: Вторник, 2006-03-28, 1:56 PM | Сообщение # 16 |
Полковник
| Вопрос остался открытым - Процедура взимания штрафа - Возможный вариант (с подачи Плокса): - письменное извещение со сроком оплаты, - а после, или погашение задолженности или прощание с кланом. Но здесь одна проблема. Что есть в приоритете. Чистота речи или численный состав клана...
"Выбери себе хобби, и не жалей на него ресурсов. Тогда будешь счастливым." - напутсвие отца сыну по окончании школы.
|
|
| |
Sempaj | Дата: Среда, 2006-03-29, 0:50 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Думаю, что можно обойтись в устной форме, срок оплаты - 3 дня с момента вынесения "приговора". А количество - далеко не лучший критерий оценки, будем бороться за культуру!
In vino veretas!
|
|
| |
gbSolder | Дата: Среда, 2006-03-29, 1:34 AM | Сообщение # 18 |
Сержант
| Согласен с Семп! Пусть будут штрафы, но лучше чтобы скрины сохранялись, чтобы не было проблем...
только ДАРИДА!
|
|
| |
PLOKS | Дата: Среда, 2006-03-29, 10:18 PM | Сообщение # 19 |
Полковник
| Я лично за этим следил, и теперь я умею делать скрины, а значит если мат будет, будет и штраф , и вообще надо следить за тем что мы говорим и как мы это говорим, надо бароться за жизнь без мата,Росиия сильно отстоет от других стран в отношинии самой кулитуры человека, и вообще НЕРУГАЙТЕСЬ МАТОМ!!! это неприятно окружающим и резко портит отношение другого человека к вам...
|
|
| |
SIL | Дата: Четверг, 2006-03-30, 8:19 PM | Сообщение # 20 |
Полковник
| По жизни бывают ситуации, когда литературным языком будешь говорить полчаса и никто тебя так и не поймет. А скажешь матом короткую фразу - ивсем все ясно. Но это по жизни, и это вслух и мимолетом. Здесь же мы, осознанно, набираем тексты, которые потом долго висят в канале. А зрительная память намного лучше слуховой. И получается, что эффект неприятности надолго затягивается...
|
|
| |